Moringa oleifera: Alimento funcional
Última modificación: 2024-11-04
Resumen
“Cualquier alimento, en forma natural o procesada, que además de sus componentes nutritivos, contiene componentes adicionales que pueden favorecer la salud y/o prevenir enfermedades” 1980, Japón “alimentos para uso específico de salud” Consejo Internacional de Información sobre Alimentos (IFIC) “todo aquel alimento semejante en apariencia física al alimento convencional, consumido como parte de la dieta diaria, pero capaz de producir demostrados efectos metabólicos o fisiológicos, útiles en el mantenimiento de una buena salud física y mental, en la reducción del riesgo de enfermedades crónico-degenerativas, además de sus funciones nutricionales básicas” Unión Europea “puede ser un alimento natural, o un alimento al que se ha añadido un componente, o se le ha quitado un componente mediante medios tecnológicos o biológicos. También puede tratarse de un alimento en el que se ha modificado la naturaleza de uno o más de sus componentes, o en el que se ha modificado la biodisponibilidad de uno o más de sus componentes, o cualquier combinación de estas posibilidades”